CubicTalk
홈으로 로그인 한국어 일본어 일본어
커뮤니티 이벤트

회원로그인

나의 강의실
단체수강
SKYPE STEPS
Choose School
문의메일
문의메일
수업후기

Everything is excellent!

페이지 정보

작성자 Paulhong 작성일11-03-30 10:37 조회2,425회 댓글0건

본문

우연히 검색하다가 만난 Cubic Talk.
정말 잘 선택한 것 같습니다. 미국에 있는 딸 집을 방문하고 돌아온지 3주 정도되었고, 이곳에서 공부한 지는 약 2주 정도 됩니다. 

나는 1950년(61세) 생의 좀 나이든 학생(?)입니다. 3년 전 부터 영어 공부를 다시 시작했습니다. 점점 재미를 느껴서 지금까지 매일 매일 공부하고 있답니다. 하루라도 안 하면 큰 일이라도 난 것 처럼.....
내가 생각해도 이제 많은 진보가 있다고 생각이 듭니다.

미국에서 1년정도  거주하면서 Library에 개설된 Conversation Clubs에 자주 나가서  여러 나라의 사람들을 만나서 서툴지만 대화를 나누어 보았는데, 역시 Language Barrier(언어장벽)가 나를 답답하게 만들었어요. 
귀국하자 마자 이 싸이트를 만나게 된 것입니다.

나는 중,고 학교에 다닐 때는 영어가 그렇게 좋아하는 과목이 아니었어요.
그러나 이제는 영어가 내가 전공한 수학보다도 더 재미 있게 되었어요.

그동안 전화 영어 그리고 스카이프를 통한 회화 사이트에서도 공부했지만 이 곳은 가격면도 만족하고, 무엇보다 내가 수업 시간을 선택하는 제도가 제일 마음에 듭니다. 내가 예약했지만 사정이 안 될 때는 수업 시작 '한 시간'  전이라도 취소할 수 있는 배려가 있어서 넘 좋답니다. 그리고 선생님에 대한 우려가 가장 컸지만, 막상 시작해보니  경험해본 선생님들이 모두 좋았습니다. 지금은 오후 시간이 안돼서 오전으로 바꾸면서 Rowena 샘과 공부하고 있습니다. 참 잘 지도해 줍니다. 열정적으로....

계속 Cubic Talk를 이용할 예정입니다. 영어에 갈증을 갖고 있는 많은 분들 내가 공부해본 바로는 skype를 이용한 공부가 가장 효율적이고, 그중에서도 이 Cubic Talk 이 재일 좋은 곳이라고 확신합니다.

영어를 배우고자 열망하는 모든 분들! 마음만 있어서는 결코 배울 수 없습니다. 끊임없는 도전 의식이 필요하고, 하루도 거르지 않는 열심, 그리고 외국인과 계속해서 대화함으로 그 꿈은 분명히 이뤄지리라 믿습니다.

모두에게 승리가 있길......

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수업후기 목록

Total 40건 2 페이지
수업후기 목록