CubicTalk
홈으로 로그인 한국어 일본어 일본어
커뮤니티 이벤트

회원로그인

나의 강의실
단체수강
SKYPE STEPS
Choose School
문의메일
문의메일
고객문의

수업문의 | 연장요청

페이지 정보

작성자 anjie 작성일11-06-24 10:18 조회2,219회 댓글3건

본문

1. 수요일 6:00, 6:30 수업 못했구요. 사실 컴퓨터 켜고 자면서  모닝콜처럼 큐빅토크하기 때문에 늦게 일어났지만 (6:35) 전화가 왔다면 일어났을거에요. 인정 안된다면 할 수 없구요.
2. 그날 다음날 수업 (오전 수업은 빨리 예약이 차서 수업 끝나고 바로 예약하는데 등록 기간 다음날이라면서 안되더라구요.) 예약하려고 기간 변경 부탁드렸는데 그러고 나니 그날, 수요일 저녁 수업 예약을 할 수 없었어요. (남은 큐빅이 사라졌기 때문에)전화드렸는데 안받으시더라구요.  또 마이크가
i will try to let him know 라고 했기 때문에 퇴근후 확인했을 때 큐빅이 있거나할 줄 알았기 때문에(마이크랑 12:00 &12:30에 수업 하기로 했던 거라서 연락 드렸을 줄 알았어요)

첫번째는 선생님 과실이기때문에(태풍으로 인터넷 안되심) 연장되는 것이 맞다고 생각되구요. 두 번째는 제가 기간변경 요청드린 거라 잘 모르겠네요. 남은 큐빅 사용할 수 없다는 것 까지는 생각하지 못했어요.
자잘한 것들이야 있지만 전 큐빅토크에 별 불만 없는데요. 요즘 서비스 시대라 바로 처리가 안되는 부분에서는 좀 그러네요. 사실 이런식으로 올리는 시간이 거진 30분이 걸리고... 전화 통화안되는 것이며 ... 웬만한건 그냥 포기하고 넘어가게 되네요.
매니저님께서는 글을 통해서 싼 가격에 대해서 강조하시는데 사실 효과가 더 높다면 여기 등록하신 대부분의 분들 몇만원 더 내는 것은 별 문제 아니신 분들이시라 생각되는데요. (저도 세 달 이상 하면서 가끔 시간&에너지낭비라고 생각되거나 하루종일 기분 나빴던 수업이 꽤 있어요.  몰라서 수업 듣는건데 짜증스럽게 "그래서 니 질문이뭐냐?" 이런식으로 묻는다던가.. 계속 타이핑만 한다거나 ..그냥 상냥하게 웃고만 있는다거나.. 못알아들었던 것 분명한데 동의한다고한다거나...  물론강사관리까지 하실 여력이 없으실 것은 이해합니다.)
저번에 자유게시판이던가요. 쓰신 글 보고 엄청 길게 답글 썼다가 날아가서 간략히 여기다 씁니다. 그 때는 거의 강사분께 모멸감을 느껴서... 격하게 썼었는데요.  그 때 생각이 나서... 하루종일 기분 나빠서 아무것도 못했던 기억이 나네요. 
\
물론 좋은선생님들 많이 계시고 만족 스러운 부분이 많아 3개월 연장했습니다. 좀 더 영어교육에 대한 고민으로 지금처럼 좋은 가격에(손해보시는 수준은 아니셨음하구요.) 보다 효과적인 영어 능력 향상을 얻을 수 있도록, 대한 민국의 대표 영어교육사이트가 되시길 기대합니다.

이런 한 시간 걸렸네요...

빠른 처리 부탁드립니다.

댓글목록

anjie님의 댓글

anjie 작성일

아, 마이크께는 설명이 복잡해질 것 같아 2slot이라고 했는데 수요일에 제가 받을 수 있는 수업을 4 slot 이었습니다. 그런데 오전엔 강사분 인터넷문제로 오후엔 큐빅이 없서져서 4slot 을 모두 받지 못했습니다.  

cubictalk님의 댓글

cubictalk 작성일

고객님 여러가지로 죄송합니다.<br>고객님의 연기처리는 현재 시스템적으로 해결할려고 노력하고 있습니다.<br><br>두수업다 마이크는 기술문제라고 해서 태크를 달아 놓았습니다.<br><br>이걸 관리자가 보고 판단을 하는데요<br><br>일단 프로세스를 선생님선에서 기술문제라고 생각되면 바로 수업이 연장되도록하겠습니다.<br><br>고객님 강사관리까지 하지 못하고 있다는것은 조금 이해하기 힘든부분입니다.<br><br>강사님과 고객님과의 커뮤니케이션과정에서 서로 기분이 나쁠것 있을수 있습니다만 그때는 관리자에게 연락을 주시기 바랍니다.<br><br>관리작 판단을해서 적절한 조치를 취하겠습니다.<br><br>두수업다 연장을 해드렸습니다. <br><br>anjie님 불편을 드려서 죄송합니다.<br>
    anjie다음과 같이 수업연장건이 처리 되었습니다.<br>

수업연장일 : 1일<br>

수업연장대상수업 : 2011-06-22 06:30:00수업<br>

종전수업종료일 : 2011-09-24<br>
연장수업종료일 : 2011-09-25

anjie님의 댓글

anjie 작성일

<P>두 수업 다의 의미가 모호합니다. 오전2slot이 연장 되었다는 말씀이신가요? 아직 수업 종료일이 9월 24일로 되어 있습니다만. <BR><BR>밤 수업의 경우 온전히 마이크의 문제라고 볼 수 없다는 생각이 듭니다.&nbsp;<BR>제 과실(기간을 변경이후 큐빅이 사라진다는 것을 인지하지 못함)-&gt; 제 과실이 제일 크다는 것을 인정합니다.&nbsp;<BR>운영측의 과실(위의 경우를 인지시키지 않음.)<BR>마이크의 경우는 가장 적다는 생각이 드는데요.&nbsp;&nbsp;&nbsp;<BR>=&gt; 그래서 밤 2slot 은 연장이 안되어도 할 수 없다고 생각했습니다.<BR><BR>그런데 제 생각에&nbsp;6:00 수업에서 마이크가 기술문제라고 하는 것은 잘 이해가되지 않습니다.&nbsp;집에서 수업하시는 것 같은데 저희의 경우도 본인 컴퓨터 또는 인터넷의 문제로 스카이프에 접속하지 못한경우 저희 과실아닙니까? 전&nbsp;컴퓨터가 좋질 못해서 스카이프 장애가 많은 편인데 당연히 제 과실이라 생각해왔고 수업상에는 문제를 제기한 적 없습니다.&nbsp;<BR>두어번 마이크의 수업을 받고 굉장히 만족해서(친절하지 않지만 학구적이시고 적극적이시더군요. 시간이 지나도 알때까지 설명하려하시구요.) 고정으로 돌리려고 생각하고 있었습니다. 오전을&nbsp;&nbsp;기술 상의 문제기 때문에(제가 태풍을 몰고온건 아니잖습니까 ) 제가 연장을 받을 수 없다고 마이크가 이야기한것이라면 좀 고려를 해야할 것 같습니다. 첫 번째 수업에서 기술상의 문제이기 때문제 제가 연장을 받을 수 없다고 마이크가 이야기한 것이 확실한지요. <BR><BR>강사관리의 문제는 일단 복불복이라는 생각에서 말씀 드린 겁니다. 전화 영어(지금도 부담스러워서 화상 끄고 수업받기 때문에 마찬가지입니다.) 처음은 아닌데&nbsp;편차가 심합니다. 강사별로도 그렇고 한 강사에게서도 컨디션에 따라 차이가 큽니다. 때로는 상처가 되기도 하죠.&nbsp;그런 강사의 경우, 다음에 절대 예약을 안하기는 하지만 지나간 25분 때로는 50분을 돌릴 수는 없습니다. 불만이 있으면 연장해주십니까? 수강 초기에&nbsp;고정 수업 문의드리면서 두 번째 수업 받은 분이 별로 였기 때문이라고 말씀드렸을 때&nbsp;누구였냐고만 물으시고, 죄송하다는 말도, 아무런 조치도 없었습니다. 제 시간, 전화비를 들여 컴플레인을 했을 때 저에게 오는 이득은 뭐죠? 큐빅토크의 발전을 위해서인가요? 전화 걸때마다 받으시는 것도 아니시구요. <BR><BR>게시판 확인 및&nbsp; 두 개의 글쓰는데 1시간 반여가 걸린 것 같습니다.&nbsp;&nbsp;<BR>이제 그만 하겠습니다. 앞으로 웬만한 일로는 글 올리지 않으려고 합니다. <BR><BR>마이크 선생님 좋은 선생님 이신데 이 일로 다시 수업 받기 껄끄러울 것 같아 아쉽네요. 전 모든 걸 선생님 탓으로 돌리려던 게 아니었는데 그렇게 된 것 같네요. </P>

개인정보보호정책 CubicTalk소개 제휴문의 고객센타 사이트맵 TOP
CubicTalk